Metode Alamiah

“,,, Manusia hanya dapat sukses belajar bahasa dengan satu dan hanya satu cara, yaitu menggunakan metode yang mengikuti proses alamiah (comprehensible input & 0 affective filter) ,,, ”
Dr. Krashen
Emeritus Professor di university of Southern california

Persona Study & Kesuksesan Metode Alamiah

Hasil Riset 40 Tahun Lebih

Sistem belajar bahasa yang dikembangkan sejak tahun 60'an.

Sistem Belajar Baru

Sistem revolusioner yang mulai diterapkan secara holistik di Abad 21 yang mendobrak sistem Abad 19 & 20.

Pendekatan Alamiah

Pembelajar hanya bisa dengan satu cara ini agar berhasil. Terbukti lebih berhasil daripada sistem belajar konvensional.

Format coaching

Bimbingan kami bersifat coaching & monitoring.

les privat bahasa inggris terbaik di bandung
Berdasarkan riset S. Krashen, seorang emeritus profesor di University of Southern California
Setelah 10 tahun belajar Bahasa Inggris lulusan S1 di Jepang, Korea, Taiwan dan Cina (termasuk di Indonesia) banyak yang tidak fasih berbahasa Inggris, atau bahkan tidak bisa sama sekali.” –
les privat bahasa inggris terbaik di bandung
Fotheringham
L2Mastery

Pilih metode alamiah atau gagal - that's how it works!

Metode Alamiah (Metode Comprehension) terbukti berhasil jauh mengungguli Metode Konvensional atau Tradisional yang lazim dipraktekkan di sekolah-sekolah maupun di tempat-tempat kursus bahasa.

Alasan kenapa sistem lama yang tidak berhasil ini masih digunakan adalah karena alasan komersil yang telah berlangsung lama terkonversi menjadi model baku hasil investasi uang yang banyak.

Penerapan belajar alamiah secara komprehensif termasuk sesuatu hal yang baru dibandingkan sistem lama abad 19 atau 20 yang berlangsung kurang lebih 100 tahun. Lalu, sistem lama ini hingga kini masih menjadi sistem utama secara global karena terlanjur mengkristal.

 

Jika sistem lama yang gagal ini dirubah, maka semua infrastruktur dan desain sistem harus dibuang (kurikulum, bahan ajar, pelatihan, dll).

 

Anda tidak akan pernah bisa fasih dalam bahasa Inggris tanpa mendapatkan banyak input bahasa Inggris! Tanpa memahami aturan tata-bahasa sekalipun Anda sudah fasih dalam bahasa ibu Anda sebelum Anda memasuki sekolah. Hal demikian terjadi karena otak manusia secara alamiah menyerap bahasa ketika Anda cukup banyak terekspos terhadap bahasa tersebut.
Kaufmann
Lingq

Hanya dengan 5 faktor akuisisi bahasa Anda bisa secara efektif menguasai suatu bahasa

5 faktor akuisisi bahasa

Tanpa melalui proses ini Anda tidak akan bisa menguasai suatu bahasa, dan dengan melanggar prosesnya bersiaplah untuk gagal. Tapi, jika Anda berkomitment dengan 5 fakfor sukses bahasa ini Anda tidak bisa terhindar dari kesuksesan.

Hukum Alamiah

Sistem belajar Persona Study menerapkan hukum alamiah manusia memperoleh bahasa. Manusia tidak menguasai bahasa dengan mempelajarinya tapi dia memperoleh dari lingkungannya.

Fleksibilitas Input

Fleksibelitas dalam 'memungut' bahasa dari lingkungan mengakselerasi penguasaan suatu bahasa. Kami mendesain pembelajaran secara fleksibel untuk input bahasa 24/7.

kemandirian belajar

Kami menciptakan kemandirian dalam memperoleh atau berproses dalam penguasaan bahasa Inggris Anda. Ketika sistem konvensional/tradisional melakukan sebaliknya, yaitu membuat Anda tergantung dengan textbook dan tutor yang tetap tidak membuat Anda berhasil.

kastemisasi teknik & materi

Pendekatan belajar disesuaikan dengan keunikan dan kecenderungan Anda belajar (individual tailor-made lessons). Kami berprinsip bahwa metode terbaik adalah metode yang dipersonalisasi dengan pendekatan yang adaptif serta alamiah terhadap pemerolehan bahasa seseorang. Proses seperti ini sesuatu yang sulit Anda dapatkan di kelas kursus bahasa Inggris reguler.

teruji di lapangan

Metode ini telah dibuktikan keberhasilannya dan sudah teruji selama lebih dari 40 tahun oleh para ahli pemerolehan bahasa (Second Language Acquisition). Salah satu pencetusnya adalah ahli bahasa yang tidak ada yang berani meragukan keahliannya di bidang SLA yaitu, Dr. Stephen Krashen.

Mereka telah membuktikannya

"Waktunya flexible, metode belajarnya fun, easy, santai banget. Coach yg ramah, sabar, jadi mudah untuk memahami segala materi."
Akbar Azhar
Pengacara
Enak banget belajar bareng persona study, aku orang yg ga bisa banget bahasa inggris. Dan selalu minder kalo mau belajar bahasa inggris karena ga bisa ngikutin kaya yang lain. Tapi persona study mengajar disesuaikan dengan kemampuan muridnya, di mulai dari test untuk tau sejauh mana kemampuan, sampai kertas evaluasi. Akhirnya aku belajar dari 0 dan dikasih bahan bacaan yg disesuaikan dengan kemampuan aku.
Vivi Yolanda
Mahasiswa S1
Dengan menempuh program lima hari, saya mendapatkan pengenalan secara mendalam mengenai seluk beluk soal soal TOEFL, mekanisme penjawaban soal, analisis kritis soal membaca dan pendalaman konsep grammar yang baik.
Muhammad Alterra
Pelajar SMU
Alhamdulillah dapat metode untuk mendaPertama kali ketemu tenaga pengajar rada deg2an juga disapa pake bhs inggris. Tapi akhirnya berhasil diyakinkan untuk tidak takut salah dan malu ngobrol pake bhs inggris. Padahal awalnya mau naikin toefl doang tp karena ngobrolnya pake bhs inggris jd fasih jg lama2. Sangat membantu sekalilami bahasa Inggris...Tanpa sadar sedang belajar
Akhmad Rhesa
Dokter
Sebelum mulai kelas, ada sesi perkenalan dan presentasi dari pihak Persona Study. Dan pada saat itu juga, pertemuan pertama (belum bayar sama sekali lho, dan saya belum tentu jadi ambil kursusnya), tingkat kePEDEan saya ngomong bahasa inggris langsung meningkat 1000% :D. Dan saya putuskan untuk ambil kursusnya. Alhamdulillah, saya sangat puas. Yang terpenting, Persona Study memberikan saya metode belajar bahasa inggris secara mandiri, jadi saya bisa improve kemampuan bahasa inggris saya kapan pun dan dimana pun. Sekarang saya banyak mengikuti organisasi2 yang menggunakan bahasa inggris sehari-hari, dan saya bersyukur karena sudah punya "bekal" dari Persona Study. Thank you very much Coach Yudi and Persona Study!
Gazan Ghafara
Pebisnis, Owner Zanana Chips
Persona studi menerapkan metode pembelajaran yang berbeda yang disebut dengan natural approach. Metode ini mampu mengoptimalkan seluruh porensi berbahasa inggris. Hanya dalam waktu 2 minggu score ielts saya meningkat 0.5 secara keseluruhan dan 1.5 pada sesi writing test!!
Muhammad Khozin
Ahli Teknik
Saya ikut program TOEFL IBT 5 hari, pembelajarannya menarik dan diajarkan banyak hal sehingga cukup utk mempersiapkan mental dan materi. Karena ini merupakan test kedua saya setelah 4 tahun lalu, 5 hari sudah cukup utk persiapan dan me recall jenis2 soal TOEFL IBT.
Stella Marris
Mahasiswa S1

Sebelum Anda belajar bersama kami pastikan Anda

Mendapatkan konsultasi dan tes gratis!

WhatsApp chat/call: 085-101900-121

Kembali ke Atas